【 字号:      小 】    打印本页
“献血达人”新春再献爱心
时间:2019-02-11来源:济南日报

                                                                                                                         吴勇再次义务献血
  春节期间,到处呈现出欢乐祥和的节日气氛,更有许多爱心人士趁着假期走进各处献血点捐献一份热血,为节日增添了一份别样的温暖。在莱芜区机关事务管理局工作的吴勇就是这其中的一员。大年初四一早,吴勇来到了市第二血液供保中心捐献了两个成人量的血小板。其实,这已经是进入2019年来,他第二次献血了。1月14日,为了春节假期能够成为备用血源,他已经献过一次血。十几年来,吴勇坚持义务献血近170次,累计献血约23万毫升,相当于献出了一个正常成年人体内血液总量的50多倍。为此,他曾多次被评为无偿献血先进个人、市级道德模范等。还先后荣获全国无偿献血金质奖、全国无偿献血特别促进奖、全国无偿献血奉献奖。他常说:“我献血并不是为了这些奖项和荣誉,只是想帮助那些需要帮助的人。我觉得无偿献血就是一条最容易、最直接有效帮助别人的途径。”
  十几年来,每年春节前后,吴勇都会去义务献血。不仅如此,他平时就特别注意锻炼身体,时刻准备着,就像是一名随时备勤的应急队员。“无偿献血让我真正体会到了付出的快乐、奉献的意义、人生的价值!”吴勇说。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统