【 字号:      小 】    打印本页
精准扶贫暖人心,暖冬行动促和谐
时间:2019-02-03来源:牛泉镇

 2019年新春佳节即将来临,为贯彻落实市、区关于“过暖冬、过好年”“送温暖、献爱心”活动精神,妥善解决好我镇建档立卡贫困户春节期间的基本生活,确保贫困群众愉快、祥和地度过节日,我镇对辖区内所有脱贫享受政策的贫困户开展了“七个一”走访慰问活动,即“送一袋米、送一袋面、送一副春联、拉一次家常、打扫一次卫生、解决一次困难、摸排一次住房”。达到了“情暖万家、党群连心”的效果。
一、送一袋米、送一袋面、送一副春联。



二、拉一次家常。帮扶责任人在走访慰问中,不仅向他们宣传了党的各项扶贫政策,更与贫困户面对面交谈,心贴心交流,鼓励他们树立信心,克服困难,拉近了心与心的距离。



三、打扫一次卫生。各级帮包责任人结合“村村户户搞清洁,干干净净迎春节”的行动,在走访慰问中,积极主动帮助贫困户进行卫生大扫除,包括整理家务,清扫院落,换洗衣被,擦洗门窗等,让群众过一个干净、卫生、祥和地春节。


四、解决一些困难。走访中,各级帮包责任人,对一些贫困边缘户,困难大学生,困难党员等进行了重点摸排与帮扶。积极为他们解难题、办实事,切实让群众感受到了党和政府的温暖和关怀。

区扶贫办张涛主任走访特困群众。

看望困难老党员。

区团委为建档立卡贫困户送棉被。

区妇联刘主席看望贫困老人和贫困大学生。

计划生育特殊奖励扶助贫困户。

五、摸排一次住房。帮扶责任人对住房条件差、住房有裂痕、漏雨和疑似住危房的贫困户,认真记录,拍照留存,及时反馈。
摸排危房

  这个冬天,对于莱芜区牛泉镇的贫困群众来说,注定是一个暖冬,“七个一”活动的开展,犹如冬日里的一束暖阳,把党的温暖送到贫困户的心坎上,暖冬行动不仅暖了群众的屋,更暖了群众的心❤。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统