【 字号:      小 】    打印本页
区政府办公室“凤岐模式”自查报告
时间:2019-04-09来源:莱芜区人民政府办公室

2019年3月27日

区政府办公室认真贯彻落实省委、市委、区委主要领导同志关于“凤岐模式”重要批示精神,按照《全市开展“更新思想观念、克服顽瘴痼疾、优化营商环境”集中整顿活动的实施方案》文件要求,结合工作实际,深入查摆问题,找准问题根源,制订了整改措施。现将有关情况汇报如下:

一、存在的问题

1、思想不够解放。思想观念和工作方式方法陈旧,遇事习惯于找文件循惯例。境界标准不高、担当作为意识不够强。

2、改革创新意识不强。指导和推动工作拿不出新思路、新措施,对新技术、新产业、新业态、新模式不熟悉、接受慢,适应新时代、贯彻新理念、推动事业创新发展的能力不足。

3、政务督查不够全面。一是督查不够主动。除了围绕区委区政府重点工作和领导安排的工作进行重点督查外,缺少主动针对部分进展慢的工作开展督查。二是重督查,轻落实。看现场、调度进展多,找出工作进展慢的原因、提出可操作性强的建议少。三是跟踪督查少。针对督查过的工作,不能帮助有关单位找出问题原因,并继续督促落实完成。

4、调研工作不够深入。一是走马观花。把调查研究看成是工作中一个程序,只满足于能够按照要求开展调研就行了的思想。满足于到场了、“了解”了、有相关的记录和影像资料。二是规定路线。到镇(处)、有关区直部门调研时,有时按照事先指定路线,让去哪就去哪,让看什么就看什么,不能达到自己的预期效果。三是没有思考。在调研中基层单位反映了问题和真实情况,而且问题也确实存在,但是听完后没有什么措施,没有追问问题存在的真正原因。对于这些问题如何解决,考虑的则不够充分和细致,把问题汇总后形成调研报告,然后上交了事。四是看重材料。部分同志很少深入一线调研,只是坐在办公室里研究政策、学习文件,对于基层和一线的各种呼声,只是根据平时听取的汇报材料一知半解,对于各种汇报材料过分的看重。

5、工作上沉不下身。一些干部习惯于在办公室开展工作,缺乏深入基层、深入群众的工作意识。有时下村只在面上走一走,到村干部那里谈一谈,而直接到农户,访贫问苦就更少。部分党员领导干部,对上级布置的任务和自己分管的工作,习惯于用会议去贯彻,用会议去落实,而直接到一线了解督查的比较少。

二、下一步整改措施

一是加强学习。认真学习方针政策,做到学懂弄通,并运用到工作中。注重学习新技术、新产业、新业态、新模式,及时更新思想观念。通过学习,进一步解放思想,提高境界,增强干事创业的能力。

二是加强作风建设教育。针对干部作风建设中存在的不同问题,经常性的开展一些专题党性党风学习教育活动,突出针对性和实效性,使广大干部进一步加强世界观、人生观、价值观的改造,努力克服形式主义、官僚主义,进一步解放思想,实事求是,始终保持奋发有为的良好精神状态,时刻保持争创一流的工作信念。

三是强化制度建设。抓好现有有关制度的贯彻落实,采取切实可行的措施,保证制度落到实处,使干部都能按制度规定办事。同时在实践中不断完善有关制度,维护制度的权威性和严肃性,促进干部作风的进一步好转。

四是树立求真务实的理念。建立一种对工作实事求是、求真务实,真抓实干的良好氛围和导向。完善干部作风建设考评机制,细化具体标准和内容,便于操作。定期分析、准确全面掌握干部思想、工作、作风状况,把是否得到群众公认、是否求真务实、是否清正廉洁、是否取得实实在在的政绩等,作为考核干部的重要依据。注重典型引路,培养宣传各行业、各领域的先进个人和先进集体,以鼓舞、激励、广大干部,引导广大干部敢干、会干,形成良好的工作作风。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统